Фильтры товаров Фильтры товаров

Парафин

-22%
12229
1025 Р Цена: 800 Р
-22%
12228
1025 Р Цена: 800 Р
-22%
12231
1025 Р Цена: 800 Р
12218
Цена: 240 Р
Ожидается поставка товара
12216
Цена: 240 Р
Ожидается поставка товара

Парафинотерапия

Парафин - производный продукт переработки нефти. Косметическим считается очищенный от вредных примесей парафин высшего качества. Существует также натуральный парафин, который производится из пчелиного воска, но он показан далеко не всем, т.к. нередко вызывает аллергическую реакцию, являясь продуктом пчеловодства.

В косметологию парафин пришел из медицины благодаря исследовательской практике французского врача Борта де Сандорфа, который с 1902 г. стал широко использовать парафин в терапии. Так возникло направление парафинотерапия - лечение и оздоровление с помощью парафина. Парафинотерапия использует горячий и холодный парафин.

Косметический парафин - это продукт высокого качества, очищенный от вредных примесей. Для косметологических процедур используется чистый обезвоженный парафин с t плавления 52-55 градусов С. Он может быть обогащен полезными добавками - пчелиным воском, медом, фруктовыми концентратами, экстрактом алоэ, базовыми и эфирными маслами, витаминами, увлажняющими и противовоспалительными компонентами, а также красителями.

Парафин разной степени очистки применяют в промышленности и в быту, например, парафиновые свечи, но переплавлять свечи и использовать свечной парафин в косметических целях нельзя, т.к. он технический, содержит вредные примеси, которые могут навредить коже.

Парафин - это теплоноситель, и парафинотерапия успешно использует тепловое воздействие парафина в оздоровительных и косметических целях. Парафин применяется в качестве тонизирующего, восстанавливающего, увлажняющего, омолаживающего средства. В наши дни парафинотерапия широко применяется в косметологических процедурах для лица, рук, ног, тела как в профессиональных центрах, так и в домашних условиях.

Процедура парафинотерапии - это мини СПА для кожи. Происходит эффект сауны - размягчается поверхностный слой кожи, открываются поры, но влага не испаряется под парафиновой аппликацией, а снова впитывается кожей, восстанавливая водный баланс. Усиливается ток крови, насыщение кожи кислородом, витаминами, питательными веществами. Полезные добавки, приятные ароматы усиливают своё воздействие благодаря теплу и состоянию релакса.

Основные полезные свойства парафина:

  • Снимает отечность благодаря эффекту лимфодренажа.
  • Подтягивает контур лица, разглаживает мелкие морщины, улучшает тургор кожи.
  • Питает и увлажняет кожу, повышает ее эластичность.
  • Улучшает абсорбцию увлажняющих и питательных средств.
  • Очищает поры, заживляет мелкие трещинки и ранки.
  • Выравнивает рельеф и тон кожи.

Процедура парафинотерапии выполняется в несколько этапов:

  • предварительно необходимо сформировать желаемую форму ногтевой пластинки и привести в порядок кутикулу;
  • на руки и ногти нанести крем для смягчения, особенно тщательно обработав массажными движениями околоногтевую зону;
  • подготовить парафин, разогрев его до комфортной для рук температуры в специальной парафиновой ванночке;
  • после этого на одну-две секунды нужно опустить пальцы в парафин на треть их длины;
  • повторять эту операцию следует последовательно три раза с паузой в пять-семь секунд.

В результате на кончиках пальцев образуется оболочка, увлажняющая кутикулу и снабжающая ее питательными компонентами парафина и крема, в пределах которой обеспечивается их глубокое проникновение.